3 de agosto de 2012

Fish and Chips, petisco para os amigos!

Vai receber os amigos para assistir os Jogos das Olimpíadas em casa?!
Selecionei uma receita de petisco tipicamente inglês: Fish and Chips!




chips:
4 batatas grandes
2 colheres (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite

Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte as batatas com casca em tiras de 1 cm de espessura e tempere com sal e azeite. Em um tabuleiro, distribua uma camada de batatas e leve ao forno (45 minutos).



fish:
1,5 kg de filé de namorado (em fatias compridas)
1 ½ xíc. de farinha com fermento
½ xíc. de amido de milho
1 colher (café) de sal
2 xíc. de cerveja gelada
óleo

Misture a farinha, o amido de milho, o sal e a cerveja. Deixe na geladeira por 15 minutos, de modo que a massa fique espessa, porém líquida. Em uma panela funda, derrame óleo (8 cm de altura). Aqueça até 190 °C (verifique a temperatura com um pedaço de pão: ele deve dourar em 10 segundos). Passe o peixe na massa e coloque-o delicadamente no óleo quente. Frite dois pedaços por vez (cerca de 4 minutos) e transfira-os para um recipiente com papel toalha.

Via.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...